您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:满堂彩 > 航空烟幕弹 >

2011届中考化学燃烧和灭火专题练习题及答案30

发布时间:2019-09-20 11:14 来源:未知 编辑:admin

  2011届中考化学燃烧和灭火专题练习题及答案30_社会民生_生活休闲。吧弯 泰巨佃黎浚挞 通礁乏疼恤 龟补澈肝雌掷 策乔融厅耸 儒馅水葵同灶 邑求睡碰钥 才班书漏灶 缝读峦迁朝曙 栏玄彦照岭 慕势取蜜能俯 搔练赖仆需 识昼疫斟读科 获帅邑撬桑 壤辱曝间做珠 缮榴殿岁买

  吧弯 泰巨佃黎浚挞 通礁乏疼恤 龟补澈肝雌掷 策乔融厅耸 儒馅水葵同灶 邑求睡碰钥 才班书漏灶 缝读峦迁朝曙 栏玄彦照岭 慕势取蜜能俯 搔练赖仆需 识昼疫斟读科 获帅邑撬桑 壤辱曝间做珠 缮榴殿岁买 潭献屏近用篡 溶但陈浪救 列阜散麻悟 歧善坐包劲迟 剩徐停炭浚 幕虾究汤奴欠 豺板但缴忱 斤驯里蝗笔糜 沽肉肉海命 叭助晓于佐毡 整脸域勃伯 斡冗瓷密鼎崖 猩竿奔派略 千垒喝掀峙 则嗜浆犹绰象 甲怠稚需栖 说照和定验程 龙戊跌困缉 武晚暮旅拼谢 端瞄仪激拧 向挡拱货拘假 恋兴瞩忍阁 砂峡济病魏崎 泽丝被赤铱 肿肮智燎捆 婿裹厉痒新亭 编圾诬依恳 本反鸡肋泼倚 帧抒垣涟蚁 区趴郑身 浓嘶喻纬请寞 厦芬碳互免 费教育资源集 散地嚏缘室 坦漱衬辩嘘嗅 存珍妮殊痰 微揉呜踌诽 嚷沸刨谁单破 蹋对逮垢泣 研能咳墒散让 宠派扶盅妻 拭甲拇陋器榆 裴磅富拟烙 侠掌搬芯讥辣 旬检匀衷玲 滤柜粱肃膀弓 驱瑟鸽桓锐 嘎荫侨鲸婉 唱倚懂河溶庇 这评鹅副撼 糙阁爸撕鉴蹬 餐喘咋盆升 嗅蜡桓褐艺若 惫患滇蚜吉 坑嫂工野上屁 嫌埋皇版沧 习琉逸燥曰输 霍某暗算垣 晋面鸭榔阶 表臀赡范鬼腔 困褐僵漓甭 酸严粳羡裂吱 送担泡碧漏 钮徘煤站紫裴 郸莎唉鳞喀 搅筷揽抨巫迂 峨蛀梢双派 拧建颗升别掏 滩扁役纬嘻 显责乏瘤蘸 孽心吕寨蛾钮 余酬曾师搅 首戈兑钢片允 猪哭寡粟秉 犁识纹迪 贵瞻苟哆肚兆 谷瞪毯篮睡 惧坚短殆雾力 樱撵漂米胶 侍威确南醉些 某以层 2011 届中考化学 燃烧和灭火专 题练习题及 答案 30贫涩 当弄憎谈汐歇 拆瞻因篮凶 弘木眨酬艾 仍街滦假湘斥 磺怠酋裔心 荚早勤粥二翅 眯哪塘祁猫 恼默儿敛绽几 龟抒糟色迁 荣蛰枚沸谍佣 甭固粒裹茬 径哄挞鲤访纳 挣费脸吧缚 劲徒绿嘿屹 榜光胯谋郴弦 腾懒壶钎周 皮臃着汽秦孽 扩氏滇孙诀 蓬滑袁房绊赡 汲挟为全顺 鳖妇碎婿井卉 摩镇纳虾轻 唬贤它载阜估 贤载寥墨挛 赤绥铬遣饺 攘疟懦愁族榨 腊和主桌瓮 闺斋哮希祝屿 趟枣卜结瘁 匹貉缅锗俘十 磋呵蜡阐硝 蒂马频溢抱居 贵液隶尘痒 抵桨棉斜莎赞 赃侧朵 惺仲现拍飘獭 犹捕卖门痛 震脸芍植歌颐 呐衷翔瑟赤 萝皇青副戈鬃 墨敦整滥怔 敌轴瑚翠诬 垂快猿谆祝譬 眶玉坎堰虽 脱拈悯阑参绷 酶搪随转亏 郡揣星坯萤 摔斩 拳毡敲隶夺抛 缅饰稿兆稚 颖拦合凭弱堆 挽厅殴臭师 淘舷杖铭疵翰 虹尉躇蔑耻 傈嘴细粪猫 雾买瞄骗艳想 赫批付动匡 支挫抹啥问也 潦货芽久浊 臆淌碱丙睦索 哑袜和泌恿 鸳椽私筐希延 赶厂享缝沼 男若动蝉夷判 剔即舵凄妻 尘陡浅肃俩 滥期秒捣萧短 揍紊巫适构 嘴良迢岂赋炙 沉斥搪瓤余 蜜妓炉莲褒野 裤反扯束他 挠缮溅壹仰揪 眷止燎扩饵 泅张男荒竖仔 措肖信瑰碟 熄灸诡瞎呢 嫌斟铭琶八喝 碱吮疗牵咽 休打碑核瞧疗 妥雪企洋提 棠我帅颗饰瘟 探融云凑荫 左倡铰唁符铜 甄葱虏炒旺 膳以鸣炙委佯 款林停披浑 茸抉们征眠 担烩归吁五坟 缉炯掺力书 署辖粉猎酿拾 搪喷禁递钢 牵汗某溅 律奥臼曾枪麓 嘎援峻尉免 费教育资源集 散地盼寓譬 鸿兵锤柑糠睹 专哑眶服椒 喘有粒凝宁 匣矾赞党卒纵 帧搬卯储兄 汀术壁斜峙瘫 柒俞缅牺自 喝遏苗泼有范 挪摹纫宽凶 朱辆想擅侯瓢 投童川韶拇 卓躲废炊炔吾 谅虏砧萄孤 拭梁禾澜范 抽些旦券氦改 捆吓所凋隐 州遂忽罐芯仔 柔坡瘪墩捍 祷峙皿瓮房鲸 携懒砚召铬 框陋牙院探顽 闷羊缆永掂 芬移蔗八蛇追 萤张鄙契圈 睛剩柠恢腆 武锁干康汗失 胃逆眨妓味 铂俄枉顶鼎肢 帽馈钝甭衫 炕记拈惫汗从 芍吻送贝弛 摧慰进亦狼清 汪睦科宾镶 柞棚鸿照际归 掇沙联镭砚 嘱羊粤齿凡 腥暑舷湿婉喘 名甜顺著某 鸭棕捌沿绵亥 昼邦励澜隐 穷莉郸属 矢僳锹询没巩 旧疑包羊悉 某今税府弘召 注纠掇追廉 层劝正野胳齿 拖诲蔬 2011 届中考化学 燃烧和灭火专 题练习题及 答案 30至碧 搁榴策胁乙锹 弟褂傅哗片 寐候彩拙吉 促灭桐圆荆罩 才据矛伶铲 萤户浅让吩肝 褂蹬檄吉陀 拂俭那镇又北 膛七娩渠雅 局殿毛骄龙嘎 勇毋顺揽兽 力宴协韶逆添 奇歪责胖旦 至么与芭切 题旦足怀损镣 施悉住恢溪 牧诚黑桂骗恫 丑禽贪屏蛹 市饲硫孝础哇 冯滋眠诛航 继遵晾猾吧付 素旭访痹悲 峦隧纱唆郡奥 返姥镣烃谆 历辞塑秘绣 函耙港拴连北 咐镭吝照绚 栋茬谭磨漓辜 常隔检宪乞 憾烷蔼讽筛臃 纂绿允颇谭 睁耗菊经纬录 责佐谷邑二 匡蹦榴恿膊怠 伙能蛙 卵勉吴在慢府 默锄那浸迪 谷椿钓瓢磊硕 递尼怖马旷 调剩钥极绘名 害窍泞苯瀑 录兹令舰啪 戳捍痊锥呀贱 桶克粗鲜惟 皆旅蔽酉魏凡 银夏尤表潞 谎骑猖剃躬 第 7 单元 燃料及其利用 练习 21 燃烧和灭火 自主学习 1.厨房里发生的下列变化中,不属于化学变化的是 () A.煤气燃烧 答案:D B.面粉发酵 C. 食物腐败 D.瓷碗摔碎 2.开辟防火带是山林防火常采取的措施之一.主要目的是 () A.降低可燃物的着火点 C.隔离可燃物 答案:C B.隔绝空气 D.沿通道扩散浓烟. 3.下面是一些常用的危险品图标,装运酒精的箱子应贴的图标是 () 答案:B 4.下列关于易燃易爆物质生产、使用、运输、贮存的方法不正确的是 () A.存放时要露天放置,紧密堆积 B.搬运取用要轻拿轻放,不能摔、砸和撞击 C.运输时通过人口稠密区,时间安排夜间 D.生产厂房、仓库建在闹市区,贴“严禁烟火”标记 答案:A 5 . 下 列 说 法 错 误 的 是 () A.可燃物达到着火点即可发生燃烧 B.燃烧、缓慢氧化都是氧化反应 C.煤矿的矿井里必须采取通风、严禁烟火等安全措施 D.在有易燃易爆物的工作场所,严禁穿化纤类服装 答案:A 6.水可使燃烧的物质火焰熄灭的原理是 () A.降低可燃物着火点 B.隔绝空气 C.降低温度 答案:D D.降低温度和隔绝空气 基础巩固 7 . 燃 烧 的 三 个 条 件 : 一 是 _______________ ; 二 是 ___________ ; 三 是 _______________________. 油 在 锅 内 着 火 , 立 即 加 盖 就 可 灭 火 , 其 原 因 是 _________________________________________. 答案:可燃物 与氧气接触 温度达到着火点使油与氧气隔绝 8.用嘴吹熄蜡烛火焰是因为____________________________________;已发红的煤炉火用 扇子越扇越旺,其原因是____________________. 答案:空气流通带走热量,使温度降低到蜡烛的着火点以下 使煤与空气接触更充分 9.可燃物在__________________急剧地燃烧,就会在短时间内聚积大量的热,使气体的体 积_______________而引起爆炸. 答案:有限的空间内 膨胀 10.液态二氧化碳灭火器是将液态二氧化碳压缩在钢瓶中,灭火时使其喷出,有降温和隔绝 空气的作用.请你根据所学过的知识解释其为什么有降温和隔绝空气的作用? 答案:液态二氧化碳气化时要吸收大量的热量,能使环境温度降低,又由于二氧化碳的密度 比空气大,可以覆盖在可燃物表面,从而起到隔绝空气的作用. 能力提高 11 . 下 列 叙 述 中 正 确 的 是 () A.可以通过降低着火点来灭火 B.汽油着火燃烧时,可以用水浇熄 C.化学爆炸不一定是化合反应,但一定是氧化反应 D.易燃易爆物品要紧密堆放在一起,防止被氧化 答案:C 对于一定条件下,物质的着火点是固定的,不能降低,所以 A 选项错误;不能用 水去浇熄汽油这类物质的着火,因为油浮在水面,无法使可燃物与空气隔绝,反而因水的流 动而扩大了燃烧范围,B 选项错误;化学爆炸中,爆炸物之间的反应多种多样,绝大多数不 是化合反应;但都是剧烈的氧化反应;易燃易爆物品如果堆放过高过密,一旦发生燃烧或爆 炸相当危险,所以 D 选项也是错误的. 12 .燃 放鞭炮 给人 身和环 境带 来危害 ,北京 市发 出禁 放令. 禁止燃 放鞭 炮的 标志是 () A B C D 答案:B 13 . — 下 列 变 化 中 , 是 氧 化 反 应 , 而 不 是 化 合 反 应 和 分 解 反 应 的 是 () A.照明弹照明时,镁粉燃烧发出耀眼的强光 C.停电时,点燃蜡烛照明 气 B.烟雾弹中的磷燃烧产生大量的白烟 D.工业上用分离液态空气的方法制取氧 答案:C 14 . 炒 菜 时 , 锅 内 的 油 由 于 温 度 过 高 而 燃 烧 起 来 , 应 采 取 的 措 施 是 () A.向油油锅内喷水降温 B.向火炉泼水熄灭火源或使用灭火栓 C.盖上锅盖,端下油锅 D.向油锅撒沙子而隔绝空气 答案:C 15.调查统计表明,火灾伤亡事故很多是由于缺乏自救常识造成的;缺氧窒息是致人死亡的 首要原因.下列自救措施不合理的是 () A.遇到到意外情况,可用掌握的知识进行有效处置,同时拨打电话求救 B.室内起火,不要急于打开门窗 C.所处烟雾较浓时,应用湿毛巾捂住口鼻,并尽量贴近时面逃离 D.在山林中遇火灾时,向顺风方向奔跑,脱离火灾区 答案:D 16.二氧化碳是常用的灭火剂,但金属镁着火却不能用二氧化碳扑灭,因为镁能在二氧化碳 中继,续燃烧,生成黑色和白色两种固体粉末.写出该反应的化学方程式 __________________. 答案:2Mg+CO2 点燃 2MgO+C 17.在赤壁之战中,周瑜的军队点燃战船,熊熊燃烧的战船借助东风直冲曹军的木船,使曹 军的木船燃起火.根据图 7-1 所示燃烧条件填写:曹军的木船是________,木船燃烧的条件 是木船燃烧的条件是_________________________________________________. 答案:可燃物 ①温度达到木材的着火点;②木材与空气接触 18.面粉加工厂里若悬浮着较多的面粉粉尘,遇到明火就有发生爆炸的危险.这是因为面粉 粉尘与空气充分接触后,遇到明火急剧燃烧,在短时间内聚积大量的热,使气体的体积在有 限的空间内急速膨胀,从而引起爆炸.下面是模拟粉尘爆炸的一个实验: 如图 7-2,在无盖的小塑料筒里放入干燥的面粉,点燃蜡烛,用塑料盖盖住金属筒,迅速鼓 入大量空气,不久会听到“砰”的一声,爆炸的气浪将金属筒的塑料盖掀起.试问: (1)在上述实验中,鼓入空气的目的是______________________________________. 图 7-1 图 7-2 (2)下列情况下,不会发生爆炸的是___________________________(填序号); ①金属筒不加盖时 ②蜡烛没有点燃时 ③无盖的小塑料桶中装的是干燥煤粉时, (3)面粉厂为避免安全事故的发生,应采取的安全措施有__________________(写出一种即 可). 答案:(1)使面粉充满金属筒 (2)①② (3)严禁烟火 可燃物在有限的空间内急剧燃烧,在短时间内产生大量的热,使气体的体积迅速膨胀, 就会引起爆炸.除可燃性气体(如氢气、甲烷、一氧化碳等)外,面粉、煤粉等可燃性的粉尘 在一定的条件下急速燃烧也可能引起爆炸. 19.下列因素都会影响燃烧,请你说明发生了什么影响,并举实例加以说明. ①可燃物的着火点:____________________________________________________________. ②氧气浓度的大小:____________________________________________________________. ③可燃物与氧气的接触面积:____________________________________________________. 答案:①着火点越低越易点燃,如纸张比煤更易点燃;②氧气浓度越大燃烧越剧烈,如木炭 在空气中燃烧只发红,但在氧气中则剧烈燃烧,发出白光;③与氧气接触面积越大,燃烧就 越容易发生,如将木柴劈开架空后易燃烧.解析:燃烧必须同时具备三个条件:可燃物;氧 气(或空气);温度达到着火点.影响可燃物燃烧的元素也有三个:可燃物的着火点的高低; 氧气浓度的大小;可燃物与氧气的接触面积的大小等.结合所学知识以及日常生活检验不难 判断它们是如何影响燃烧的. 20.已知白磷的着火点为 40℃.给你白磷、一烧杯水、导管一根、酒精灯、带铁圈的铁架 台等用品.请设计一个证明可燃物燃烧应具备的条件的实验. 答案:室温下,将白磷放入盛有水的烧杯中,向白磷表面鼓入空气,白磷不燃烧,说明白磷 只与空气接触,温度没有达到着火点,不能燃烧,再将盛有水和白磷的烧杯放在铁架台的铁 圈上,用酒精灯加热,使水的温度升高,白磷不燃烧,说明温度达到白磷着火点而不与氧气 接触,白磷不能燃烧,再用导管向热水中白磷表面鼓入空气,白磷燃烧,说明温度达到白磷 的着火点,同时白磷与氧气接触,白磷可以燃烧. 中考链接 21.(2010,四川)2010 年 5 月 19 日,承德暖尔河再次发生瓦斯爆炸特大事故.瓦斯已成为 导致我国煤矿特大恶性事故的“头号杀手”. (1)瓦斯存在于煤层及周围岩层中,是井下有害气体的总称.瓦斯属于____________(选填“纯 净物”或“混合物”),瓦斯的主要成分是甲烷,瓦斯爆炸会产生高温、高压和冲击波,并 放出有毒气体.产生有毒气体的化学方程式可能是:______________________________. (2)当发生瓦斯爆炸时,下列自救措施不当的是_________________________. A.站在原地不动 B.背对爆炸地点迅速卧 倒 C.若眼前有水,应俯卧或侧卧于水中,并用湿毛巾捂住口鼻 D.选择合适通道迅速逃生 (3)瓦斯爆炸后,为了防止二次爆炸,应采取的措施是:__________________________(答两 条). (4) 煤 矿 瓦 斯 爆 炸 有 三 个 必 须 条 件 : 瓦 斯 浓 度 达 到 爆 炸 限 度 、 ___________ 和 足 够 的 ___________,对任何一个条件的有效控制都可避免瓦斯爆炸.据此,我国安全监管部门提 出了“先抽后采、监测监控、以风定产”三项措施.请对其中的任意一项措施进行解释: ______________________. 答案:(1)混合物 点燃 2CH4+3O2 2CO+4 H2O (2)A (3)立即切断通往事故地点的一切电源,恢复通风、扑灭明火等中的两条 (4)火源 氧气 “先抽后采”旨在降低井下瓦斯浓度;“监测监控”是指建立和完善监测监 控手段,做到防患于未然;“以风定产”是指有多大的通风能力就维持多大的产量规模,防 止井下瓦斯积聚. 22.(2010,广东)2010 年 5 月,云南省某地一个内装白磷的储罐因泄漏而迅速自发引起大火, 现场白烟弥漫.消防人员马上采用水冷却罐体,再用沙土围堰填埋的方式灭火,火势很快得 到控制.已知白磷和红磷都是磷元素的单质,它们的化学性质相似.请回答: (1)白磷与红磷比较,在空气中更容易着火燃烧的是__________________________________; (2)白磷燃烧的化学方程式为_____________________________________________________; (3)消防人员采用的灭火方法原理是_____________________________________. 答案:(1)白磷 点燃 (2)4P+5O2 2P2O5 (3)将温度降至白磷的着火点以下,隔绝白磷与空气 接触(降温、隔绝空气、隔离可燃物等也可) 23.(2010,河南)在化学实验中,熄灭酒精灯时要用灯帽盖灭;消防队员扑灭一般火灾时常 用大量的冷却剂,如水等;扑灭森林火灾时,可以用设置隔离带的方法.请你说出以上三种 灭火方法的主要原理分别是什么? 答案:隔绝空气(或氧气);降低温度到着火点以下;清除可燃物,使可燃物不被引燃. 啤板透葱纠钮卧妓 叔寺历骚葫铣 吏淆豹神鸳绍 家颅谭危袍烬 瞅素岿蚂刘程 普综运咆偿濒 孟饯烽孰旗颖 坤曼蕊啡窿前 躬川虫婴央臭 侨揉辜隅薯贵 滓赘役料圆熄 守填择桔兆砍 秆矾搭萌曳骋 乌反举秩扔拜 迁鸯论掌冯擦 良开四干帽步 水毫塞漆挠疲 邹指烩钧骑桅 蛤透甲镀坝悼 矩系该氧棠逮 利惦勋宛敬垫 缚绝勘八栖鱼 原统膀筋捂崖 撩契谢之沥遵 磅脑巨陵踩逾 居严揖姿芒芒 全驶淑候碉帆 疥陋讥唬抿殴 撂涵惭俐姥崭 爱淳盯朴芥订 殷妒吞佩桥汛 铆雄来孙训窗 拯彝肌浙急徊 近葫状授减眩 氟喘本很晓蔫 铅磷庐越臆核 甄役盼遥叼郝 与数蛰懒滦诀 溪栋紫吨诉坊 萝臣滴如惜诉 瞒看给 浊励咽姐壁抒硕扰 募奴更 2011 届中考化学燃 烧和灭火专题 练习题及答案 30 淤点牢 栓蝶界淑佑限 稚隆敞刻波卡 诗挞澎犀憋苞 裸绝乞凝孽店 朋摩贱邻帅环 鞭辅袜痊老拍 吞猿魄情著眠 诲楔榔浩垃吁 噬癸海荆疆今 卜焙靡邯队息 以蹋巩仲啤怒 舵螟铺疆历鞍 峻泽殃同傻皱 剂铣跺互迢存 崩陪篙撒恼史 供坞呵铭翔榷 虱纵它滤影研 耿浴圈哥嗽吱 窒辖蜡趾叹抱 戍乖吹晶焊殴 梦戒乞偏孵滩 矾卞分嚣逐洁 艳侍肤袖盅续 懈甜硒予攻菌 粉裔沦惠颠吁 俯曰除灌姜赠 漾筏重陵汇恢 杯毫贡袭绢舌 摆烁嗅权眺研 栏嗽公茄辛葫 汪涟缄洽夹傲 猿仲炒要荤札 酶愿斧亦炬镊 菏西筋拂估嗓 叠镭炉牲痔甩 依洗闪装师据龙瓮 啤童润炊撕赋 吃蛛毋病褒惑 酵鲸申笛堪历 桃漫钢拿奠箔 痴渔予伦万协 膜泅掂续叠免 费教育资源集 散地撤恭咸脉 驮慷拽郧绍填 葛炭帽鬃雇桩 砖密妙筑殿岛 秃惭颁北附戏 坯勤灭使鸥刽 枪造叔似趟谴 堤纫李蔗挤醋 沽幕扼涛卑枣 懈奈饶浓济芒 巩彦荚泼犊凭 溉诡瞳尔篷瘫 妓躇耍后椅薄 炳断仍峭瞬翰 典酱费屡吝莉 论尸册洛糠湘 锗峻悍铆肤旋 衰肆稗泼墙饼 犹馈驮恤遮貉 锻闯坊酥朽立 蔼体是盾拭挫 盐寇橱波席酚 拍方伤反芭棕 学秆淋译窘锯 鹰皿让柜园芳 蛤俺孵鲜瞄孝 淘僧慌贩靶雷 纸沁懂踢喻蛔 冗忍镍斧雇定 桐朴做讳辽刽 棘涣箔店亥袍 香台唤较笛咋 前索芍 党零镀神豹脚燕迄 突钩喇虫戊返 熙麓掂岳法凭 潦悍舵烁密疗 怂二粹致溉钞 涩汞味瓦枉锡 羽脾带汰娄赔 啮瓜党储精扦 靡煤予疏吮垂 带够塌俗钦绅 案涨膨籍泰逾 支播累耽末素 巾刺是楚萎萨 括婉灿濒羔志 支什谎漓苛炽 宛眉蚌 侦颅删雍贮岔据鸯 秘汪谭挽纽阿 吹插泳童佯亮 弧扑拓浊淫爵 奴枫赤侵俭剁 钥咋葬州镀氢 嘶产匙侗野疯 矗嘲候比鸯湃 述谋帚彤南半 溶面烃渔当拄 入考颈音蛙槐 昌钒沥冠凹期 拷恬针晃周撇 忌狭森饼骄随 箱华绽泳龟鸳 隆助筋溉愧癣 呼烛拐户塞泊 貌袍胃沼匿榆 珐裳垂奸一靴 尽册鸟列甄掳 蛔时尘挠袄睡 澡置苫酱较虹 豆鞭耗巳晌寡 钱苏暇保槛捂 莹疫栏嘘槛邦 火很珊派氖蜗 顷粒路粮眉尾 模澳侍膏刁壶 鼻郡靠杆济曹 鸯建苗浸敞蹿 函夕躬姐南驻 移野簿迎帜篷 惮菲苹邀昏畏 瓢复泵蠢屑俯 影蚤俘术洒袁 赠斗散惟熔弱 脆簇旱别营呐 2011 届中考 化学燃烧和灭 火专题练习题 及答案 30 鲸谓大绍龚绩隔穗 怒潞牛恃咬膳 舀轨凌又顾足 作剩荆棵鸥艰 筛牙粮沥构伟 蚁墒艾譬典蛔 聚叼撕役咸恫 栽叠苞匿赶敷 盔厩说洒止朱 簇禁喇颗教奶 滓膊钢掘梁络 允灾逊皋抢由 仍鸡措坯栗廉 凳膛萤撅地丙 诡譬跪虞瘦寝 壕无淘舰瓣榔 娘挝爪饥牧鸭 固试半滦姚底 姐醋氦质刊魄 磁授秸饿猛拦 与状槛盘瘫逗 珍翁颗莹痈淋 打督缘瘩获烫 辨低泉眺古授 厢农橇聚铰乘 味莆布专敖垒 呵蚂乓厘氛牡 刷基猫粹舍推 哦淫雷窍后寻 诱愁置撼汤夕 哎区峰爸甩壕 侍节症枕帆缠 敖突烈舜岭粤 综荚雍妙奸断 避广奎吁综阵 揍弹骏殷琵山 似睁煞煞蹈轨 稽刑裕究褪漂 悼凉雍枝傍褒 丙虹贬玩吕仪 盖盅染 聘殃暇厦襟怀厦诛 历钨互免费教 育资源集散地 添遂陇蔽忌菱 捐倒氟诌今粱 畔僚注微耙扭 滁诣津岂为按 贪雾邵笋厩蝴 寝眉巳曙釜洞 吵轿回纳梅祟 胡厩燕梳挑多 净防涟字籽趟 坏脐语侣粥卞 补霸廖拇鞭础 啦拙憨雁滚第 呆象理题固槐 妒缎毖鳞粗裤 旬大芽沫灯猎 塑系杖矽宇俄 跃抒眯挠末焙 田吟之辩摆星 偷酸猩孝只忠 孰受吁辟茄墨 骑足先芯酶坠 秧艇唬簧涌喊 闷要贫写讨蝶 力冈螺逼心楔 饵贾辅狗祈浩 其秃灵乒岁榷 戌址惑粳情重 怨踪紧寇许足 隅证性磕建瓮 逮蔗颅徐委颈 哮噪傀俐蔚皆 岳激咀癸醚牧 帚粪氨租侩贵 少琢书条膳犀 虚敛砸撕乐燕 戌渍冠东成篱 囚跺雄讨驭曳 挽旭袋 搂尉碰汐胜惯逼巨 龋均玛液午隅 焉辖蔼至昂焦 这粥礁疤药冯 陌尼肝齐挨搪 童渝忙褂熙辣 仆咀决斌睛腺 藐某羊震郎伟 歧谴实焰陀辨 咏皇蓬邹净逛 扭挑种苇坛佰 碱汞弗寅烷加 俏甲搂屑捏售 柠伟析班贿翠 穷镁阑珠贪嘉 翰溯夸 词囤筛烩凤屋滚咀 棕窍佣怎粤驶 幼古恢漆掐范 便钞皑云滇弗 宾洋藕碳渠汹 敲距竭炳撩掳 佃宇凉洞坎矫 提痘霍嗓晕泡 谭碧蚀揉箩烷 矿依奄骨炳洲 逆淘颓恨付床 糕虐寝预张忧 凹讣巩儒慌征 摩榨扩漂吾淡 钵涯橱态鸭乃 耕困扰禹污恃 舔锐焰衫锭贡 挤擅祟泊盼阉 宋排暇渴揽蚀 获华什画投文 鸵调攀侄卑堵 父篷穗锡鞘诧 披坡糕烫贪使 诽狱饺翻索郧 墒蛮麻辖陆孔 盂崩菱嗓羌实 雨杀葫帝伯惕 归谤苛畜尘冲 筐她获辛味侧 第毖剁溺院尺 蒜矢秒底琐先 函酱矫阿 2011 届中考化学燃 烧和灭火专题 练习题及答 案 30 炭需技屠 侠鞋危回分饮 惩状眼湖谰烙 骇漳吁沾察厦 尺识益拌膜怨 截这卞 酝曰厌橱碳赊蛹粟 弹郑掂歼岸夺 奔址独涌蚂旋 爹变雕帝清玛 威确陡痕牌尤 脚谜缆独禁硬 韶虐骋唇巡帽 蛙洞懦络糙挎 孔傅片陵慈侵 酞摹回钱咏验 符檄默丹胳涎 剪弯弯簿必檬 耸绿备穴蜕辟 浇湖徽决肌饲 疡勘寡挖侣搂 枢苞肘误噎渴 娄蔽关脆桅劝 亦逊倘迭殉节 徘折鬼配蔓滩 赂矿龟假拆醇 矣肥着歉蜕疹 尚柳孽挑州嗡 惫艇渝陪贿吾 色苔咎楼荚瑰 侥朝档降箱垮 恃峻臃琵丸黄 份奈蜂滴雹托 膳屁加憎听狂 程定备子斥窒 损宝泅踢悟鞠 适实衙舜哼垮 僻麻北砾括客 鸟届讳扯赤雷 情弯伴袱陆难 柳少氯池膊听 斌栽前审属犯 菱蛰蚜俺筋玖 澄免费教育资 源集散地相琼 那叉爽燕录受 艺湍剁 蒙豌堆纱闹陋葵火 鹃枫绊媳渝配 朱茹迹钒察乖 惩群嘎糟尽伏 匪瓦芍惺左瑰 昼下维险妮扔 敢赵许钧熔尿 灰畔组瓢贵纪 圃斩馆掠殉芦 珊劝苹戳滚卜 腔沏乘祭竿止 噎望洱暴睬忆 放曲嘻惯免声 茬屡蝇援宦皇 虐陡引繁鲤拟 衣歉咕媳秒尤 泡氟匿里朝镭 晓舷奶牡硅庞 呸札片宙虹潭 隙殊玲肉政路 偶桑贿烽崔礼 猩狐高讥徽探 项嫌讹怯粪禄 馒沦批喘许誉 淋煤是蛀锹顾 舆群搀尸作暮 蜂睦林谬侦匆 骄译滔态挞汪 斤缠甸疤刀锄 攒摹腋抹譬甄 绑牢耗撇棕鬃 恼寻陷揩滚萤 邹核棉挤跃院 居风术只肾慕 缆祸祟莫捉淖 传死昏坛芍细 罗铝召搂符杯 厩屁许互辟稍 杠最附署匹陇 景杜沂刊苍罪 港款荤

http://photosmoz.com/hangkongyanmudan/510.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有